毎年、主人に「クリスマス何食べたい?」と聞くと決まって「ラザニア」と言われます。
ということで今年もラザニアを作りました!
簡単に作る工程をご紹介!
具をグツグツ煮て
ソース→ラザニア→ソース&チーズ→ラザニア→ソース→ホワイトソース&チーズ
180度で30分焼いてラザニアの出来上がり! ガーリックパンを添えて
チキンレッグも作りました!初です。醤油とか蜂蜜とかに漬けて一日寝かせ
最初230度で10分くらい。そのあと200度で20分だったかな。
照り照りの美味しいの出来ました!
あとは鶏レバーのパテやキャベツを炒めたやつ
年々クリスマスディナーは質素になってきているけど、十分なボリュームです。
食後のデザート。アップパイ☆
美味しかったです!
寒いな冷え込むなー、と思っていたら雪が降りましたね。
凍結しなければ雪道も嫌いじゃない。
ヤマト運輸に荷物を出しに車で出かけたら、早速滑りました。
低速で急ハンドルもきっていないのに。。。。
こんな時は四駆でマニュアル車がいいなー